Meilleures pratiques

Nous recommandons cet article aux équipes TI des écoles et commissions scolaires.

1. Lorsque vous voulez utiliser le système Lü pour la première fois de la journée, vous devez allumer le projecteur et le clavier. L’ordinateur devrait déjà être allumé; les lumières, quant à elles, s’allumeront en même temps que le système.

2. Lorsque vous avez fini d’utiliser Lü pour la journée, vous pouvez éteindre les lumières, le projecteur et le clavier. Si vous oubliez d’éteindre les lumières, elles le feront automatiquement après 30 minutes d’inactivité. Vous pouvez également appuyer sur F1 pour les activer ou les désactiver.

3. Pour de multiples raisons, lorsque l’ordinateur est utilisé régulièrement, il ne devrait jamais être éteint. Entre autres, les mises à jour sont effectuées pendant la nuit. De plus, il sera plus rapide et facile d’utiliser Lü lorsque vous revenez le lendemain si vous laissez l’ordinateur allumé, ce qui n’endommage pas le système de manière prématurée.

Par contre, lorsque votre système Lü ne sera pas utilisé pendant plusieurs jours, voir plusieurs semaines (Ex.: pendant les vacances d'été), il est recommandé d'éteindre l'ordinateur et le projecteur et ensuite, de fermer le disjoncteur sur lequel Lü est installé. Cette procédure protégera votre Lü de toute surcharge électrique si une panne de courant devait survenir. Cependant, à votre retour, il faudra prévoir un temps pour les mises à jour, avant de pouvoir utiliser votre Lü.

4. Le volume peut être contrôlé avec les boutons « V+ » et « V- » du clavier Rii. Les paramètres de Lü comportent également une option permettant d’activer ou de désactiver la musique et les effets sonores. Le volume du projecteur peut être réglé à l’aide de la télécommande; cependant, notez qu’il doit être au moins à 18 en tout temps. Si le son ne fonctionne pas, vérifiez que ces trois réglages sont corrects.

5. Si quelque chose ne va pas dans le système, comme les lumières ou le son, essayez d’abord de redémarrer l’ordinateur. Dans les paramètres de Lü, il y a un bouton « Restart » (Redémarrer) en bas du menu. Si le problème persiste, vous pouvez éteindre l’ordinateur et appuyer sur la barre d’espacement pour le rallumer.

6. Pour optimiser votre expérience, nous vous recommandons vivement d’utiliser votre compte Lü. Vous aurez ainsi accès à toutes les applications, notamment celles marquées d’une bannière Lü+. Ces applications sont exclusives aux membres abonnés de Lü+ . Le mode invité ne fonctionne pas avec ces applications.

7. Le microphone et le clavier doivent être rechargés de temps en temps. Idéalement, ils devraient l’être au moins une fois par semaine pour éviter qu’ils soient déchargés à un moment inopportun.

8. Le capteur de la télécommande est situé à l’avant du projecteur. Cette image illustre les meilleures positions pour utiliser la télécommande.

9. Il est important de se rappeler que votre système Lü contient un ordinateur. Tous les deux ou trois mois, vous devrez accéder à la barre des tâches Windows et mettre à jour votre système informatique. Appuyez sur le bouton WIN en bas à droite de votre télécommande-clavier, et tapez « UPDATE ». Une fois que tout a été mis à jour, le système devra être redémarré. La mise à jour complète de votre système peut parfois prendre 5 minutes ou plus.

Nous recommandons de nettoyer les différentes composantes du Lü de la poussière qui s'y accumule à l'aide d'une canette d'air comprimé. Il est important de ne pas pousser la poussière dans les lentilles des caméras.